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家計調査平成13年平均結果の概況(詳細編)III-1.(4)

(4)引き続き弁当類が増加

 主食的調理食品の内訳について,1人当たりの支出金額の推移を平成7年を100とした指数でみると,主食的調理食品では,弁当類の伸びが最も高く,次いで「他の主食的調理食品」が高くなっている。弁当類の内訳について平成13年の1人当たりの支出金額の対前年名目増加率をみると,おにぎり・その他が8.4%と大幅に増加している(図30,31)。
 また,「他の調理食品」の内訳について,1人当たりの支出金額の推移を平成7年を100とした指数でみると,冷凍調理食品が7年以降最も伸びが高く,次いでサラダが高くなっている。うなぎのかば焼き,しゅうまい・ぎょうざ及びやきとり・ハンバーグは,平成10年以降低下傾向となっている(図32)。


図30 1人当たりの主食的調理食品の内訳の支出金額指数の推移(全国・全世帯)

図31 1人当たりの弁当類の内訳の支出金額の対前年名目増加率(平成13年・全国・全世帯)

図32 1人当たりの「他の調理食品」の内訳の支出金額指数の推移(全国・全世帯)


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