生しいたけの生産量(都道府県別)(平成24年)

生しいたけの生産量(都道府県別)(平成24年)
番号 順位 都道府県 生産量(単位:t)
    全国 66,476
1 2 北海道 7,963
2 37 青森 284
3 3 岩手 5,093
4 27 宮城 752
5 6 秋田 3,112
6 15 山形 1,255
7 14 福島 1,285
8 29 茨城 687
9 7 栃木 2,439
10 4 群馬 3,966
11 23 埼玉 933
12 32 千葉 533
13 40 東京 245
14 38 神奈川 271
15 8 新潟 2,285
16 16 富山 1,207
17 24 石川 911
18 39 福井 257
19 43 山梨 180
20 26 長野 879
21 10 岐阜 1,875
22 12 静岡 1,517
23 28 愛知 731
生しいたけの生産量(都道府県別)(平成24年)
番号 順位 都道府県 生産量(単位:t)
24 25 三重 895
25 33 滋賀 485
26 41 京都 229
27 45 大阪 142
28 18 兵庫 1,094
29 35 奈良 402
30 19 和歌山 1,084
31 42 鳥取 189
32 9 島根 1,918
33 20 岡山 1,082
34 22 広島 949
35 44 山口 148
36 1 徳島 8,154
37 36 香川 343
38 31 愛媛 585
39 34 高知 432
40 30 福岡 682
41 46 佐賀 95
42 5 長崎 3,399
43 17 熊本 1,100
44 13 大分 1,481
45 11 宮崎 1,871
46 21 鹿児島 1,048
47 47 沖縄 11

出典:総務省「日本の統計2015」