食料品製造業の事業所数(平成25年)(都道府県別)

食料品製造業の事業所数(平成5年)(都道府県別)
順位都道府県食料品(単位:事業所数)
 全国27,914
1北海道1,929
33青森405
24岩手492
16宮城647
36秋田370
27山形457
22福島508
10茨城812
26栃木460
23群馬503
8埼玉905
6千葉938
9東京834
14神奈川692
11新潟781
37富山363
32石川411
44福井229
46山梨196
15長野686
19岐阜520
4静岡1,251
3愛知1,290
食料品製造業の事業所数(平成25年)(都道府県別)
順位都道府県食料品(単位:事業所数)
21三重511
45滋賀226
20京都514
7大阪915
2兵庫1,504
43奈良259
28和歌山433
47鳥取174
39島根322
35岡山377
17広島624
29山口427
41徳島307
25香川480
30愛媛420
42高知271
5福岡1,016
40佐賀310
13長崎698
18熊本547
38大分327
31宮崎415
12鹿児島756
34沖縄402

出典:総務省「第65回 日本統計年鑑 平成28年」

注1:東日本大震災の影響により,警戒区域等をその区域に含む調査区内にある事業所を除く。